魔法のフライパン

三重県の町工場が生み出した鉄鋳物の「魔法のフライパン」買ってしまいました。「いつもの料理が感動の美味しさに」というキャッチフレーズの魔法のフライパンです!
色んなメディアで取り上げられて、人気すぎて手にははいらないそうです。
そんな人気のフライパンは、主に自動車部品を作っていた三重県の町工場から生まれました。

バブルが弾けた時、メーカーからの要求が厳しくなり「値下げをしてくれ。代わりならいくらでもいる」など、何度となくそんな言葉を浴びせられたといいいます。
そんな時、ある新聞記事が目にとまったそうです。
”どんな業界でも生き抜くためには、価格競争ならば他社より3分の1安くするか、技術競争ならば他社より3倍難しいことをやれるかどうか”。という記事だったそうです。
それから、鋳物の町工場の職人さんが10年かけて開発されたとのこと、すごいですね!

でもフライパンって、主婦がメインでしょうから、やはり軽くないと意味ないですよね。

鋳物って重たいイメージしかないので、軽くすることは相当難しかったと思います。それでも10年って長いですよね。周りの反対など、さぞご苦労されたことでしょう。
社長さんの体には、試作の時に出来た火傷のあとが、今でもいくつも残っているそうです。
結果、プロの料理人が絶賛するフライパンの完成です。
そして、メディアでも取り上げられ、「プロが絶賛したフライパン」「家庭でプロ顔負けの料理ができる」という評判が広がり、全国から注文が殺到してるそうです。
何しろ主婦相手なので、口コミがすごいんでしょうねぇ~、対応間違えると大変なことになります(-_-;)
実際に使った感想は・・・美味しいです!確かにいつもと味が違います( ^_^ )
手入れが必要なので、コーティング系のフライパンしか使ったことがない人にはお勧めできません。

油返し、調理したあとは、すぐにフライパンを洗う、洗った後は水気をとばして油をなじませたりと、ごく当たり前のことが出来れば、問題ありません(*`▽´*)b
ただ、冷凍ギョウザを失敗してしまいした(╥_╥)
まだまだ修行が足りないようですm(_ _;)m

 

システム上田でした。

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