昨日、顧問先さまの自由が丘「星火」にて、評判の和風ラーメンを食べました。

食ブロガーらしき人が時々写真撮ってるらしく、雑誌の取材も受けているこのラーメン。

ちなみに雑誌のBRUTUSやFrau、食楽の最新4月号にも載ってました!

最近、東京では魚介系のラーメンが流行ってるらしいんですけど、

そこまで、魚介々していない、和風でやさしく、でもしっかりだしも感じられる味。

厚切りのチャーシュー、ウズラの卵と、メンマも入ってます。

 でも、一番感動したのは、やっぱり本格和食の店のこだわりです。

一般のラーメン店とはちがい、付け出しの小鉢があったり、おにぎりは黒米をつかって(だから紫!)、

じゃこと青菜が入って味がありますよ!! このおにぎり写真は、伝わってないかも(ー_ー)!!

それでもって、1050円払おうとしたら、「1000円です。」って言われました。

すばらしいコストパフォーマンス! あっ、でも本当は本格和食がサイコーらしいです。

お店自体もゆったりして明るいので、女性一人でもランチを食べにいらっしゃてましたよ。

しかし・・・・震災後、関東近辺の飲食店は大打撃を受けてます。

ちょうど3月中旬からは歓送迎会の時期でしょ。軒並み、宴会などのキャンセルが

続いているそうです。GWあたりの会もです。自粛ムードもあるでしょうが、もし団体客の

親類でも震災に会われた方がいらっしゃれば、ますますその雰囲気にはならないでしょうね。

お店の方もそう言われていました。 でも、ますます応援しています!

私も友人関係に、美味しい方のチェーンメールをしますよ。

ogataでした。

https://www.taiseikeiei.co.jp/

お問い合わせは・・・

info@taiseikeiei.co.jp