冷蔵庫を使いこなすには、まず何がどのくらいあるのか把握する必要があります。

そこで中身を整理する方法として「取り出す」「分別する」「収納する」の

3ステップを実践することで冷蔵庫の中身をスッキリ整理できます。

「取り出す」

中身を全部取り出し改めてチェック!

「分別する」

いらない・どちらでもない・使うに分ける。

使うものは種類別、用途別など大まかにグループ分けする。

「収納する」

ポイントは「見える・まとめる・取り出しやすい」を意識して収納する。

賞味期限切れの食品、使い忘れていた野菜を捨てることで、お金を捨てていることと同じです。

でも冷蔵庫がスッキリ片づいていれば、無駄が減りお金の節約になります。

また食材を探す時間も減り、調理時間も短縮できます。

冷蔵庫を活用するだけで食費と時間の無駄を省き、毎日の食事つくりが楽になります。

毎日忙しいと、つい食事が疎かになりがちです。

心に余裕を持ちしっかり食事を作り、健康にこの時期を乗り切りましょう。

東京事務所   佐々木

久しぶりに問題です。

日本で海に接していない県は何県でしょうか?

名前を挙げてください。

大成経営とは、東京・台東区・上野にある会計事務所です。

https://www.taiseikeiei.co.jp/

お問い合わせは・・・

info@taiseikeiei.co.jp